速速讲一下刚刚湖人快船比赛里几个争议判罚。
1、小琼斯打手,东契奇膝盖碰球出界,裁判为什么没有吹小琼斯打手犯规?
这个球涉及“球手一体”的规则——进攻球员在球上的那部分手,视作球的一部分,这部分上产生的对抗是合规的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)——即东契奇此时在球上的那一部分手不是“手”,而是“球”,小琼斯打到了“球”,所以不犯规。
注意看慢放
球最后碰到了东契奇的膝盖
这个规则咱说过很多次了,之前的案例有文森特空中打手克洛尼、欧文打手莱昂纳德等等……
2、为什么吹东契奇阻挡?
这个球裁判当时就解释了:防守球员需要给进攻球员足够的时间和空间(来避免对抗),所以这个球是东契奇阻挡犯规。
这句话也是写在规则原文里的,具体的“时间和空间”将根据进攻球员的运动速度来判断。举个例子:进攻球员跑得越快,防守球员给进攻球员的空间就要越多,原则就是:要给进攻球员避免对抗的机会。
体育播报4月5日宣 在国米对阵帕尔马的意甲联赛前,国米中场阿斯拉尼接受了赛前采访。状态如何?“我们必须保持...
2025-04-064月5日19:35,2025中超联赛第五轮,河南俱乐部客场3-1击败深圳新鹏城收获赛季首胜。赛后,河南俱乐部主教练南基一...
2025-04-064月5日晚,2025赛季中乙联赛预赛阶段第3轮山东泰山B队客场挑战兰州陇原竞技。最终凭借路俊伟和尹嘉熙的进...
2025-04-06体育播报04月05日宣 意甲第31轮,帕尔马主场迎战国米比赛即将打响。赛前首发出炉。国米首发:1-索默、31-比塞克...
2025-04-06